Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России поступление налогов в бюджет за 10 месяцев снизилось на 11%

Федеральная налоговая служба по итогам года ожидает сокращение поступлений в консолидированный бюджет РФ на уровне 10%, сообщил глава ФНС Даниил Егоров на встрече с президентом России Владимиром Путиным. За 10 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года поступление снизилось на 11%, до 16,9 трлн руб., добавил он.

«Если во втором квартале снижение поступлений составило 26%, то уже по итогам 10 месяцев поступления составили 16,9 трлн рублей, я говорю о консолидированном бюджете, и это минус 11… Если говорить о результатах этого года, то мы планируем выйти на 20,5 трлн рублей консолидированного бюджета (это минус 10% к прошлому году). Если мы говорим о том, чтобы отложить и посмотреть, как без фактора углеводородов складываются поступления, то мы выходим ноль в ноль, то есть мы выходим ровно с теми же поступлениями, что были в том году»,— сказал господин Егоров.

Даниил Егоров отметил, что это означает стабильность нефтегазового дохода. Господин Путин предположил, что он может увеличиваться. « Мы, как всегда, консервативны, поэтому посмотрим конец года. Надеюсь, что, может быть, какой-то плюс покажет. Тут главное – не передавить. Главная наша задача, чтобы сейчас людям было спокойно и комфортно работать»,— ответил глава ФНС.

Источник: Коммерсант