Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России пройдут военные спецучения по локализации коронавируса

Специальные учения по проверке готовности войск к локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с распространением вирусных инфекций, пройдут на семи полигонах в Западном и Центральном военных округах, сообщили в Минобороны. Ранее президент Владимир Путин поручил 25–28 марта проверить Вооруженные силы России на готовность к борьбе с коронавирусом COVID-19.

«В ходе учений будут на практике отработаны задачи, связанные с выполнением всего комплекса карантинных и лечебных мероприятий, а также дезинфекции местности и объектов в назначенных районах»,— сообщили в Минобороны.

Там уточнили, что учения пройдут на полигонах «Кирилловский» (Ленинградская область), «Погоново» (Воронежская область), «Мулино» (Нижегородская область), «Свердловский» (Екатеринбург), «Рощинский» (Самарская область), «Чебаркульский» (Челябинская область) и «Юргинский» (Кемеровская область).

В учениях будут задействованы подразделения воздушно-космических сил, ракетных войск стратегического назначения, войск радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск и организаций медицинского обеспечения. Военные отработают лечебно-эвакуационные задачи, санитарно-противоэпидемические мероприятия и задачи по организации проживания и питания в полевых условиях.

В России на 26 марта выявлено 840 случаев заболевания коронавирусом в 56 субъектах. Выздоровело 38 человек, умерло двое.

Источник: Коммерсант