Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России разрешили сертификацию оборудования с поддержкой Wi-Fi 6

Минюст 6 августа зарегистрировал приказ Минкомсвязи о внесении изменений в правила применения оборудования радиодоступа, которые позволяют сертифицировать в России оборудование с поддержкой нового стандарта Wi-Fi 6, следует из документа на сайте Минюста. О том, что Минкомсвязь собирается сертифицировать смартфоны, планшеты и компьютеры с поддержкой нового стандарта Wi-Fi 6, “Ъ” сообщал 10 февраля.

Новый стандарт Wi-Fi уже поддерживают последние линейки смартфонов, ноутбуков и роутеров таких производителей, как Apple, Samsung, Huawei, Dell, HP, Lenovo и Asus, но из-за отсутствия сертификации функционал для российских пользователей был вынужденно ограничен. МТС первой на рынке решила закупить 50 тыс. роутеров с поддержкой нового стандарта Wi-Fi 6, которые осенью смогут приобрести клиенты домашнего интернета в Москве, сообщал “Ъ” 10 июля. Стоимость такой партии может оцениваться в $5 млн.

Индустрия привлекалась в разработке технических требований для сертификации и полностью поддерживает нововведения, отметил представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (объединяет Apple, Samsung и др.) Антон Гуськов. Основное преимущество Wi-Fi 6 — более высокая по сравнению с предыдущим стандартом пропускная способность сети и возможность подключения большего числа абонентов, напоминает он.

Источник: Коммерсант