Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России создали «антикоронавирусную» пропускную систему

Холдинг «Швабе» (входит в «Ростех») готовит к выпуску интеллектуальное оборудование на основе тепловизоров для контроля и пропуска людей на проходных, сообщили в пресс-службе холдинга. Система получила название «Зоркий».

«Новинка включает тепловизор, рабочее место со специальным программным обеспечением и абсолютно черное тело для калибровки изображения. Также комплекс имеет возможность интеграции с системой контроля и управления доступом объекта и оснащен полноформатным экраном для визуализации поступающей информации»,— сообщили в «Швабе» агентству «РИА Новости».

Разработчики считают, что «Зоркий» позволит повысить безопасность на предприятиях с большим количеством сотрудников. «Еще до прикладывания пропуска человека к считывателю комплекс будет принимать решение, запускать и выпускать человека или нет, идентифицировать его личность по таким параметрам, например, как пол, распознавать, скрыто ли его лицо за защитной маской, записывать видео и не только»,— сообщили в пресс-службе.

Работать система может самостоятельно, оповещая оператора только при необходимости. Разработка уже готова, в холдинге считают, что «Зоркий» выйдет на рынок «в ближайшем будущем».

В России зарегистрировано около 950 тыс. заражений коронавирусом и 16 тыс. смертей. 11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от вируса. Препарат получил название «Спутник V», он был разработан Центром имени Гамалеи.

Источник: Коммерсант