Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России выявили более 350 случаев заражения британским штаммом COVID-19

Специалисты выявили более 350 случаев заражения британским вариантом коронавируса и около 20 случаев заражения — южноафриканским, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По данным ведомства на 16 апреля, в стране было обнаружено 192 образца британского штамма, 21 — южноафриканского.

«На сегодняшний день есть распространение и есть завозы. У нас выявлено более 350 случаев британского штамма, около 20 — южноафриканского»,— сказала госпожа Попова в интервью телеканалу «Россия 24» (цитата по «Вести.ru»). По ее словам, эти случаи завоза штаммов не вызывают изменения эпидситуации. «И это как раз говорит о том, что те меры, которые мы сегодня используем в России — и маски, и дистанция, и ограничения — работают»,— добавила она.

Анна Попова также заявила, что, если в период майских праздников соблюдать все необходимые противовирусные меры, ситуация с COVID-19 в стране не ухудшится. В этом году майские выходные продлятся с 1 по 10 мая, решение принято в целях борьбы с распространением вируса.