Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России запретят нетрезвым гражданам выгуливать собак

Правительство России поддержало законопроект, в котором прописан запрет на выгул домашних животных лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Об этом 9 июня пишет газета «Известия».
Документ получил название «О внесении изменений в статьи 7 и 13 ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Он предлагает наделить регионы правом вводить новые требования к содержанию домашних питомцев, а также вводит новые ограничения в этой сфере.

Выгуливать собак, в соответствии с документом, запретят нетрезвым гражданам, лицам в состоянии токсического и наркотического опьянения, а также несовершеннолетним до 14 лет. Кроме того, документ предоставит властям право устанавливать требования к длине поводка и ограничит владельцев по количеству животных, которые могут содержаться в одной квартире.

В положительном заключении правительства говорится, что до принятия законопроекта его содержание необходимо будет конкретизировать «поскольку неясно, о каких именно животных идет речь».

Источник: Rambler