Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Ростовской области семья отравилась неустановленным веществом

Семья из шести человек отравилась неизвестным веществом в станице Бессергеневской Ростовской области, двое детей умерли. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по региону в воскресенье.

Семья отравилась неизвестным веществом в Ростовской области

«В Октябрьском районе Ростовской области следователи выясняют обстоятельства гибели двух несовершеннолетних детей. 21 ноября в правоохранительные органы от фельдшера фельдшерско-акушерского пункта станицы Бессергеневской поступило сообщение об обнаружении по месту жительства в станице Бессергеневской тела 7-летней девочки. Ее 8-летняя сестра была доставлена в медицинское учреждение, где скончалась», — говорится в сообщении.

Установлено, что умершие дети воспитывались в приемной семье. В настоящее время остальные члены семьи — двое взрослых и двое несовершеннолетних — находятся в реанимационном отделении больницы с признаками отравления неустановленным веществом.

По информации пресс-службы следственного управления СК России по Ростовской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

Проверка соблюдения требований федерального законодательства организована прокуратурой Ростовской области. Будет дана оценка действиям родителей детей и органов системы профилактики, взят на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного следственным органом, сказали в пресс-службе ведомства.

Источник: Rambler