Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Самарской области запретят работу танцплощадок, фан-зон и фуд-кортов

В Самарской области запретили деятельность танцплощадок, фан-зон, фуд-кортов в торговых центрах, также запрещено проведение корпоративов. Ранее была запрещена работа ночных клубов. Ограничения вступают в действие с 20 июля. Об этом 19 июля сообщает региональный оперштаб по предотвращению распространения COVID-19.

Фуд-корты имеют возможность работать только по заказу еды навынос. Также ограничена деятельность МФЦ, салонов красоты, парикмахерских. Посещать эти учреждения можно только по предварительной записи. Постановление с полным перечнем ограничительных мер опубликуют позже.

Ранее глава регионального Роспотребнадзора Светлана Архипова на пресс-конференции сообщила, что предприятия ряда сфер деятельности должны вакцинировать не менее 60% сотрудников первым компонентом вакцины от коронавируса до 7 августа. Второй компонент сотрудники должны получить до первого сентября.

Получить прививку должны люди, занятые в образовательной, медицинской, социальной сферах, сфере обслуживания, а также государственные гражданские служащие, муниципальные служащие и работники органов власти и местного самоуправления. В качестве ответственности грозит штраф или решение о временной приостановке работы.

За последние сутки в Самарской области было выявлено 280 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 257 человек обследовано с диагнозом «внебольничная пневмония» и ОРВИ, 23 человека — при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений. За прошедшие 24 часа скончались10 пациентов с подтвержденным коронавирусом.

Всего за время пандемии в регионе зафиксировано 72 075 зараженных коронавирусной инфекцией. Число умерших превысило 2495 граждан. Показатель смертности на 100 тыс. населения в области составляет 78,14, по стране — 102,15. Коэффициент летальности в области — 3,46, в стране — 2,49.

Источник: Коммерсант