Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Санкт-Петербурге проходит повторный обыск в сервисе аренды самокатов

В Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в сервисном центре по аренде электросамокатов из-за уголовного дела, возбужденного по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

В ходе следственных действий, сообщают в главке, изымаются предметы и документы, представляющие интерес для следствия. Название компании не называется, но из записи камеры видеонаблюдения следует, что напавшие на пешехода молодые люди пользовались самокатами Whoosh. Внимание на это обратила «Медиазона». По версии следствия, руководство фирмы «из корыстных побуждений» предоставило самокаты двум молодым людям, а они 14 мая наехали на пешехода на Невском проспекте и избили его.

За последние время в Колпинском, Московском и Невском районе города произошло несколько случаев наезда электросамокатов на детей. Их госпитализировали с мест происшествий в тяжелом состоянии. На прошлой неделе правоохранители проводили ряд обысков в кикшеринговых организациях Санкт-Петербурга, в частности Whoosh, Molnia, Bolt, Scoobee, Red Wheels, «с целью отыскания и изъятия предметов и документов, представляющих интерес для следствия, а также в целях установления скрывшегося мужчины, который в Невском районе города совершил наезд на ребенка».

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о происшествиях с электросамокатами и установить все обстоятельства в рамках расследования уголовных дел.

Источник: Коммерсант