Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Севастополе ужесточили правила заселения в отели

Отели города Севастополя из-за осложнения ситуации с распространением коронавируса с 16 июля будут принимать постояльцев только при наличии справки о вакцинации или высоком уровне антител. Об этом со ссылкой на указ губернатора Севастополя пишет ТАСС.
В Севастополе ужесточили правила заселения в отели

«Запретить с 16 июля 2021 года бронирование мест, прием и размещение лиц старше 18 лет в средствах размещения без медицинского сертификата о наличии прививки от коронавируса или справки о наличии антител к новой коронавирусной инфекции», — цитирует издание указ.

В свою очередь председатель Межрегиональной ассоциации малых отелей Наталия Стамбульникова заверила, что гостиницы и отели в городе уже ведут подготовку к работе по новым правилам. При этом туристы, которые собирались остановиться в ее гостинице, были предупреждены об изменении порядка заселения.

По данным правительства Севастополя, за минувшие сутки в городе было подтверждено 122 новых случая заболевания COVID-19, три человека скончались.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объявил, что с 1 июля курорты региона будут принимать отдыхающих в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях и детских лагерях только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, либо документа, подтверждающего вакцинацию от COVID-19. А уже с 1 августа отели смогут заселять туристов «только с сертификатом о вакцинации».

Позднее глава региона сообщил, что непривитые туристы смогут приезжать на Кубань, но с одним условием — вакцинироваться в течение трех дней. Власти Краснодарского края предупредили, что если турист по прибытии на курорт не сделает прививку, ему грозит штраф в 30 тысяч рублей.

Источник: Rambler