Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Северной Америке покажут российский фильм «Конек-Горбунок»

Компания Grindstone Entertainment Group приобрела права на Российский фильм «Конек-Горбунок», ленту покажут в Северной Америке, сообщила пресс-служба «Роскино». Сделка состоялась в рамках онлайн-кинорынка Key Buyers Event.

«Кинокомпания СТВ совместно с дистрибьютором Luminescence объявили о крупной сделке по проекту «Конек-Горбунок». Компания Grindstone Entertainment Group (Lionsgate) приобрела североамериканские права на фильм»,— сообщила пресс-служба «Роскино».

Также ряд международных сделок заключил «Союзмультфильм». Компания Jetpack приобрела права на международный показ проекта «Пластилинки», британская анимационная компания Bill Melendez Productions (UK) Ltd — на комедийный сериал «Пиратская Школа», а французский дистрибьютор Playbig займется распространением сериала для дошкольников «Капитан Кракен и его команда» на территориях Юго-Восточной и Южной Азии, Гонконга, Тайвани и Южной Кореи.

«Конек-Горбунок» основан на одноименной сказке Петра Ершова. В фильме сыграли Антон Шагин, Паулина Андреева и Михаил Ефремов. При создании образа Конька-Горбунка использовали движения, мимику и голос Павла Деревянко.

Источник: Коммерсант