Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Шереметьево возникли большие очереди из-за проверок на COVID-19

В Шереметьево возникли длинные очереди на стойках регистрации из-за проверок документов на COVID-19, сообщили очевидцы. При этом аэропорт работает в стандартном режиме в условиях большого количества рейсов летом, заявила «РИА Новости» директор Шереметьево по связям с общественностью Анна Захаренкова.

«Шереметьево работает в стандартном режиме в условиях увеличенного количества рейсов на международных и внутрироссийских направлениях в летний период… Временные скопления пассажиров на стойках регистрации обусловлены возросшей нагрузкой на стойки регистрации в связи с увеличившимся временем на проверку требуемых документов в рамках исполнения противоэпидемических требований. В целях урегулирования ситуации выделяются дополнительные стойки регистрации, в терминалах работают супервайзеры для оказания содействия и консультации пассажирам»,— рассказала госпожа Захаренкова. По ее словам, регистрация пассажиров на международные рейсы обеспечивается с учетом проверки наличия у пассажира ПЦР-теста, его срока действия и соответствия персональным данным регистрируемого пассажира.

В Telegram-канале «Москва сейчас» сообщается, что из-за очередей в аэропорту люди не успевают на свои рейсы. «Сотрудники аэропорта вынуждены звать опаздывающих в толпе. На проверку ПЦР-тестов уходит больше времени, чем обычно, плюс часть стоек регистрации закрыта»,— отмечают авторы канала.

Источник: Коммерсант