Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Симферополь с мая вернут горячую воду

С первого мая в Симферополе восстановят горячее водоснабжение, подача которого была ограничена прошлым летом. Запасов в водохранилищах города должно хватить до конца года, об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Крыма Сергей Аксенов.

«Удалось накопить в водохранилищах Симферополя достаточный объем, чтобы с 1 мая обеспечить город подачей горячей воды. Решение принято окончательно. Поэтому уже с обозначенного времени и холодная, и горячая вода будет подаваться в полном объеме»,— уточнил глава региона.

По его словам, накопленные запасы позволяют закрыть этот вопрос как минимум до конца года. Господин Аксенов также отметил, что в Ялте и Алуште график подачи воды остается прежним, ни в один санаторий ее не будут подавать по отдельному графику.

Напомним, в Симферополе и его пригородах ввели в конце прошлого лета графики подачи питьевой воды, полностью ограничив горячее водоснабжение.

Ранее изменения в графике водоснабжения анонсировал глава Крыма Сергей Аксенов, отмечая, что это стало возможным после того, как были найдены подземные источники воды, пробурены новые скважины и накоплен определенный объем в водохранилищах. В частности, в Крыму частично запустили Бештерек-Зуйский водозабор, который сможет ежедневно обеспечивать Симферополь дополнительными 10 тыс. кубометров воды. Одновременно с этим в курортных городах полуострова сохраняются прежние ограничения. Самый жесткий режим был установлен в Алуште — там воду подавали только пять часов, в период с 18 до 23 часов. После многочисленных обращений местных жителей, по решению властей республики, горожане стали получать воду с шести до восьми утра и с 19 до 22 часов.

Источник: Коммерсант