Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Сочи усилят контроль за соблюдением мер против коронавируса

С 1 декабря QR-коды в Сочи станут обязательными для входа в административные здания всех органов власти региона. Глава Сочи Алексей Копайгородский поручил увеличить число мобильных групп для контроля режима повышенной готовности в городе. К работе они должны приступить с 22 ноября.

До 18 января посещение торгово-развлекательных центров и мест общественного питания, как и прежде, возможно только при предъявлении QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или справке о медицинском отводе. Этот перечень дополнили предприятия сферы бытовых услуг и объектов розничной торговли (за исключением аптек и магазинов с товарами первой необходимости), фитнес-центры, спортзалы и бассейны. Такие же ограничения действуют для проведения деловых и конгрессно-выставочных мероприятий.

«QR-код или медотвод понадобится и для посещения театров и кинотеатров, при этом они по-прежнему будут работать при заполняемости зрительных залов не более 50%. Сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий»,— сообщает администрация Сочи.

По данным на 20 ноября, в Краснодарском крае зарегистрировано 997 новых случаев заболевания коронавирусом. Днем ранее на Кубани зафиксировали 903 подтвержденных диагноза.