Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Совфеде оценили резолюцию США о непризнании выборов в России

В Совфеде оценили резолюцию США о непризнании выборов в России

«Я убежден, что этот документ не пройдет. Но если резолюция будет принята, это приведет к разрыву отношений России с США», – заявил он.

Сенатор отметил, что данная инициатива стала очередной попыткой Соединенных Штатов повлиять на суверенные вопросы России.

«Американские законодатели в очередной раз подтвердили, что ведут работу над новыми проектами по организации попыток вмешательства во внутренние дела России с прицелом на президентские выборы 2024 года», — подчеркнул Джабаров.

Он также добавил, что никто не имеет права указывать государству, как устраивать внутреннюю политическую жизнь.

«Выбор главы собственного государства – это суверенное право народа России. Любые попытки вмешаться в определение гражданами нашей страны своего будущего будут решительно пресекаться», — отметил представитель СФ.

Напомним, конгрессмены Стив Коэн и Джо Уилсон внесли в палату представителей конгресса США предложение не признавать президента России Владимира Путина главой российского государства, если он примет решение участвовать в президентской гонке в 2024 году. В случае, если документ примут, он будет носить рекомендательный характер.

Источник: Rambler