Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В США продажи куриных яиц взлетели на 44%

Американцы из-за пандемии коронавируса в спешном порядке закупают в магазинах куриные яйца, из-за чего продажи этого продукта выросли на 44%, и он стал дефицитным. Об этом сообщает CNN со ссылкой на данные Nielsen и экспертов рынка продовольственных товаров.

Ритейлеры вынуждены заказывать поставщикам в шесть раз больше яиц, чем в обычное время, и уже значительно сократили резервы, которые производители накапливали для поставок к Пасхе.

«Потребители делают панические закупки, и, как это бывает после объявления о предстоящих метелях, они закупают базовые продукты (молоко, хлеб, туалетную бумагу и яйца)»,— отмечает аналитик исследовательской компании Ulner Barry Брайан Москоджури. По оценкам этой компании, оптовые цены на куриные яйца с начала марта выросли на 180%. Но при этом многие ритейлеры не успевают пополнять запасы этого товара на фоне высокого спроса. Из-за этого некоторые розничные сети уже ввели ограничения по количеству продаваемых продуктов питания, включая яйца, в одни руки. Ситуация может еще ухудшаться, по мнению экспертов, поскольку американцы проводят теперь почти все время дома и, соответственно, больше готовят сами.

Последние данные о распространении и ущербе от заболевания — в хронике “Ъ”

Читать далее

Источник: Коммерсант