Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Свердловской области автобус с отказавшими тормозами задавил шесть человек

Служебный автобус в городе Лесной Свердловской области попал в аварию, шесть человек погибли, 15 госпитализированы, сообщил руководитель пресс-службы регионального управления МВД Валерий Горелых. По предварительным данным, причиной аварии мог стать отказ тормозов. ДТП произошло на территории комбината «Электрохимприбор» (входит в «Росатом»).

«Погибли шесть человек и порядка 15, предварительно, получили травмы различной степени тяжести и доставлены в больницу для оказания необходимой медицинской помощи»,— сказал господин Горелых (цитата по «Интерфаксу»).

Автобус вез на смену рабочих местного предприятия. При движении по территории комбината у него возникла неисправность. «В результате водитель транспортного средства потерял управление и автобус наехал на шедших на предприятие людей. Все погибшие являлись пешеходами»,— сообщается на сайте управления Следственного комитета РФ по региону.

По предварительной информации МВД, у автобуса отказали тормоза, из-за этого он, спускаясь с горы, протаранил ворота предприятия и сбил людей, которые стояли на остановке. Эту версию называет и пресс-служба комбината «Электрохимприбор».

Город Лесной имеет статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО), находится в около 240 км от Екатеринбурга. В городе проживает более 49 тыс. человек. Комбинат «Электрохимприбор» — градообразующее предприятие Лесного. Он выпускает продукцию для нефтегазового, электроэнергетического комплексов и геофизических организаций, производит медтехнику и обладает технологией получения 210 изотопов 47 химических элементов. «Электрохимприбор» — одно из ведущих предприятий ядерно-оружейного комплекса «Росатома».

Источник: Коммерсант