Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Свердловской области задержали водителя автобуса, в аварии с участием которого погибли шесть человек

Отдел по расследованию ДТП главного следственного управления ГУ МВД по Свердловской области задержал водителя автобуса, в аварии с участием которого погибли шесть жителей закрытого города Лесной, сообщил пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых. Ранее в отношении водителя возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (эксплуатация транспортного средства, повлекшая смерть по неосторожности двух и более человек). Сейчас он помещен в изолятор временного содержания.

По словам полковника Горелых, перед выездом водитель прошел медицинский осмотр. Автобус утром также проверили. Машина была выпущена в 2012 году и все время принадлежала одному владельцу. ГИБДД отправила транспортное средство на обследование на градообразующее предприятие Лесного для проверки тормозной системы. «Автобус помещен на специальный стенд для проведения необходимых работ. Кроме того, сейчас решается вопрос о назначении автотехнической экспертизы транспортного средства»,— добавил Валерий Горелых.

Напомним, авария произошла сегодня утром, 10 июня, в поселке Горный, который находится в ЗАТО Лесной. Автобус протаранил ворота комбината «Электрохимприбор» (входит в «Росатом») и сбил сотрудников предприятия. По данным полиции, в результате ДТП погибли шесть человек, пять пострадали. В пресс-службе предприятия отмечают, что пострадали в аварии девять человек. По данным МВД, причиной аварии мог стать отказ тормозов. 11 июня объявили в городе днем траура. Позднее уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) возбудило следственное управление СКР по Свердловской области.

Источник: Коммерсант