Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В центре европейской России температура может превысить норму на пять градусов к выходным

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о предстоящих температурных аномалиях в европейской части России. По его словам, в конце этой недели температура в центре региона может вырасти до пяти градусов выше нормы, на юге — на шесть-восемь градусов. При этом на севере будут морозы до минус 23.

Господин Вильфанд назвал такую ситуацию «ненормальной».

«Температура в центре Европейской России будет в четверг на три градуса выше нормы, дальше будет теплеть еще. К выходным будет теплее нормы на пять градусов… В воскресенье будет днем до плюс четырех градусов и теплый юго-западный ветер. По расчетам температура (составит) даже до плюс пяти градусов»,— сказал господин Вильфанд «РИА Новости».

При этом, по его словам, на юге европейской части страны температура вырастет на шесть-восемь градусов выше нормы: в Крыму и Краснодарском крае завтра прогнозируется плюс пять — плюс семь градусов, а к субботе, воскресенью плюс 14 — плюс 17 градусов. На севере сегодня ночью прогнозируется до минус десяти градусов, а к концу недели до минус 20-ти — минус 23 градусов. Днем температура будет до минус 12 градусов.

«Казалось бы это естественная ситуация. Но это не естественно, потому что на севере очень холодно, а на юге очень тепло»,— считает метеоролог.

Вчера, 24 ноября, в Москве началась метель, которая спровоцировала 10-балльные пробки.

Подробнее — в материале «Ъ FM» «Москва застряла в пробках».

Источник: Коммерсант