Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Турции оценили возможность закрытия страны из-за коронавируса

Власти Турции не исключают закрытие страны для иностранных туристов в случае резкого роста распространения «дельта»-штамма коронавируса, однако пока такой вопрос не стоит на повестке. Об этом заявил министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой в эфире телеканала CNN Turk.

«Ни от чего гарантии нет, и, конечно, нужно смотреть, что происходит в ряде провинций со штаммом «дельта». Однако по международным авиарейсам во внимание принимается ситуация по всей стране»,— сказал господин Эрсой (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, Турция рассчитывает принять в нынешнем году 25 млн туристов, получив доход в $20 млрд. «Июнь мы закрыли в соответствии с нашими ожиданиями. На июль у нас амбициозные цели, которые, видимо, также будут достигнуты, судя по данным, которые мы получаем из аэропортов»,— добавил он.

По данным Минздрава Турции на 18 июля, в стране за сутки выявили 7680 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 5835 человек, скончались 66.

Рейсы из России в Турцию возобновились с 22 июня. К середине июля самый популярный курорт — Анталья — принял более 1 тыс. самолетов с российскими туристами.