Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Тверской области возбудили дело на сотрудников интерната из-за заражения детей COVID-19

Супруги-сотрудники Кимрской школы-интерната в Тверской области стали фигурантами уголовного дела о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ч. 1 ст. 236 УК РФ) после массового заражения коллег и воспитанников коронавирусом. COVID-19 был диагностирован у 14 воспитанников и 5 сотрудников учреждения.

По данным следственного управления СКР по региону, сотрудница школы 11 мая пожаловалась руководству учреждения на недомогание. После тестирования ей поставили диагноз COVID-19, аналогичное заболевание выявили и у воспитателя. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что сотрудница школы и ее супруг 4 мая заступили на 14-дневную смену в школу-интернат, скрыв факт заболевания своей дочери, у которой 25 апреля был выявлен коронавирус. При этом в журнале допуска сотрудника на рабочее место подозреваемые указали, что соблюдали самоизоляцию и не контактировали с лицами из группы риска.

«Таким образом, супруги, сокрыв от руководства школы-интерната информацию о контакте с заболевшей, совершили нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей»,— говорится в сообщении. COVID-19 после этого был диагностирован у 14 воспитанников и 5 сотрудников школы-интерната. Сейчас в учреждении находятся 19 детей и 10 сотрудников.