Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Ульяновске число кандидатов в губернаторы сократилось в два раза

Сегодня, 22 июля, избирательная комиссия Ульяновской области своим постановлением официально зарегистрировала четверых кандидатов в губернаторы Ульяновской области (выборы состоятся 19 сентября, в единый день голосования). Это кандидат от КПРФ член ЦК партии, врио губернатора региона Алексей Русских; кандидат от ЛДПР депутат Госдумы Сергей Маринин; выдвинутая партией «Новые люди» руководитель реготделения АНО «Центр содействия социальным инициативам «Твой час»» Светлана Горева; от партии «Зеленые» — депутат гордумы Ульяновска Геннадий Бударин. Как рассказали “Ъ” в облизбиркоме, документы этих кандидатов соответствовали требованиям, все они зарегистрированы.

Всего ранее было выдвинуто восемь кандидатов (ЦИК в связи с этим заявлял, что в Ульяновской области самые конкурентные выборы губернатора). Двое из них не стали сдавать подписи муниципальных депутатов, собранные в свою поддержку. Кандидат от «Коммунистов России» руководитель реготделения партии Михаил Долгов сказал, что просто не успел собрать необходимое количество в столь короткий срок, кандидат от партии «Яблоко» Олег Горячев (сын экс-губернатора Юрия Горячева) заявил, что депутаты от «Единой России» отказали ему в подписях.

Еще у двоих кандидатов в сданных документах было обнаружено несоответствие требованиям по количеству подписей, пояснили в облизбиркоме. Кандидат от партии «Родина» Ильдар Габитов сдал только 17 подписей, когда требуется как минимум 141 подпись. У выдвинутой партией «Справедливая Россия — За правду» руководителя реготделения партии Маргариты Баржановой общее количество собранных подписей соответствовало требованиям (148), однако 42 из них следовало собрать у депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов, однако кандидат представила только 37 подписей. Всего надо было собрать подписи в 18 муниципальных образованиях, однако у госпожи Баржановой их оказалось только 14.

Как пояснили в облизбиркоме, этим кандидатам в регистрации будет отказано. Госпожа Баржанова заявила “Ъ”, что постановление избиркома намерена обжаловать в суде.

Источник: Коммерсант