Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В военном городке в Приморье произошел взрыв в квартире

В жилом доме закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) Фокино в Приморском крае произошел взрыв, сообщает прокуратура ЗАТО на сайте краевой прокуратуры. В ходе взрыва пострадал один человек. Причина взрыва устанавливается.

Взрыв произошел в доме № 13 по улице Белашева. «На место происшествия выезжал прокурор ЗАТО города Фокино Алексей Кормилицын»,— сообщила прокуратура. В краевой прокуратуре местному изданию PrimaMedia и VL.ru также сообщили об отправке специалистов-взрывотехников.

В результате взрыва выбило дверь и окна квартиры, сообщают VL.ru со ссылкой на очевидцев и местных жителей. Последнее уточняет, что, по утверждению жильцов, проживающий в квартире мужчина «неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов».

По словам жильца, взрыв произошел во время создания устройства для глушения рыбы, сообщил «РИА Новости» представитель краевого управления МВД. «Мужчина доставлен в отдел полиции для разбирательства. Гражданин пояснил, что хотел изготовить устройство для глушения рыбы»,— сказал он и отметил, что тот получил «незначительные телесные повреждения».

Источник: Коммерсант