Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Якутии за сутки ликвидировано 27 лесных пожаров и обнаружено 13 новых

На территории Якутии за минувшие сутки ликвидировано 27 пожаров на площади более 56 тыс. га, но обнаружено 13 новых очагов. Об этом сообщил сегодня, 20 июля, председатель госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики Дмитрий Лепчиков. На утро вторника в регионе действуют 203 природных пожара, огнем пройдено около 1,5 млн га.

«Открытый огонь наблюдается на отдельных участках пожаров по кромке леса. Ведутся работы по тушению 65 лесных пожаров с общей площадью, пройденной огнем, 593 тыс. га в 16 районах республики»,— сказал господин Лепчиков.

На тушении лесных пожаров задействовано более 2,1 тыс. человек и 290 единиц техники. «На сегодня сил и средств достаточно. В настоящее время идет оперативное маневрирование имеющимися силами. Минобороны и МЧС России, а также региональные силы активно борются с природными пожарами. Нам также очень активно помогают местное население и волонтеры — с тушением, локализацией и ликвидацией природных пожаров»,— отметил чиновник.

Всего с начала пожароопасного периода на территории лесного фонда и землях особо охраняемых природных территорий было зарегистрировано 1132 лесных пожара общей площадью свыше 2 млн га, что несколько меньше показателей аналогичного периода прошлого года (1358 пожаров на 2,7 млн га).

Источник: Коммерсант