Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Ярославле бизнесмена осудили за взятки руководству ГУ МЧС

Суд в Ярославле приговорил к штрафу в размере 150 тыс. руб. директора одной из коммерческих организаций по обвинению в даче взятки должностным лицам ГУ МЧС России по региону. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Ярославской области (СУ СКР). Из карточки уголовного дела на сайте Кировского районного суда Ярославля следует, что осужденным является Георгий Чапыгин, по данным СПАРК, он возглавляет ООО «Саксесс ПБ».

В пресс-службе прокуратуры Ярославской области сообщили «Ъ», что осужденный проходил по уголовному делу в отношении бывшего замглавы ГУ МЧС по региону Алексея Кучера и его заместителя Евгения Репина, которые обвиняются в получении взяток группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Дело в отношении них в начале ноября было передано в суд.

По данным следствия, господин Чапыгин в 2019–2020 годах занимался разработкой и вопросами согласования специальных технических условий (СТУ) для различных объектов по договорам подряда для различных организаций. «За беспрепятственное согласование СТУ по пожарной безопасности зданий подсудимый передал взятку в сумме 100 тыс. руб. должностным лицам ГУ МЧС России по Ярославской области, которые обладали полномочиями по согласованию СТУ, один из них являлся председателем нормативно-технического совета, а другой — его членом»,— сообщили в пресс-службе СУ СКР.

Уголовное дело в отношении взяткодателя расследовал второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ярославской области при оперативном сопровождении регионального УФСБ.

Александр Тихонов, Ярославль

Источник: Коммерсант