Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Ярославской области убийца священника получил 15 лет колонии

Ярославский областной суд приговорил к 15 годам строгого режима уроженца Владивостока Александра Авдеева, обвиняемого в убийстве настоятеля Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря Переславля-Залесского Даниила (Соколова). Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь суда Ольга Козлова.

Подсудимый признан виновным в убийстве, краже в особо крупном размере и незаконном проникновении в жилище с применением насилия. Гособвинение запрашивало для него 23 года строгого режима. Сам Авдеев в последнем слове признал вину в убийстве, но заявил, что сделал это не из корыстного побуждения, как квалифицировало следствие. В ходе следственного эксперимента он рассказал, как убил игумена в собственной келье и похитил из монастырской кассы 1 млн руб.

Тело 42-летнего настоятеля Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря Переславля-Залесского Даниила (Соколова) было найдено 7 июля 2016 года. Следственный комитет раскрыл преступление спустя три с половиной года, когда в убийстве сознался Александр Авдеев, приговоренный в 2018 году к шести годам колонии за другое убийство.

Источник: Коммерсант