Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ведомости»: Минфин определит проекты с низкой вероятностью исполнения

Правительство России хочет оптимизировать расходы трехлетнего бюджета (до 2024 года) и поручило профильным ведомствам выявить самые слабые с точки зрения исполнения проекты. Об этом говорится в списке поручений по итогам обсуждения на бюджетной комиссии 1 июля, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на документ за подписью вице-премьера Дмитрия Григоренко.

Минфин, в частности, должен просчитать, какие проекты вряд ли получится исполнить в 2021 году. Помимо этого ведомство вместе с Минэкономики должны предложить приоритетные направления трат бюджета, а также продумать, какие госпрограммы можно сократить. Высвобожденные благодаря этому средства могут пойти в том числе на бюджетные расходы в следующие три года, уточняет газета.

В Минфине и Минэкономики никак не прокомментировали эту информацию «Ведомостям».

По данным Минэкономики, в 2020 году эффективность исполнения госпрограмм выросла почти вдвое, до 91,1% против 53,6% годом ранее. Чиновники такой впечатляющий результат связывают с антикризисными полномочиями правительства по «перебрасыванию» бюджетных средств между мероприятиями госпрограмм, а также с выделением в 2020 году дополнительных денег на антикризисные меры.

Источник: Коммерсант