Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ведомости»: пресс-конференция Путина может состояться 23 декабря

Пресс-конференция президента России Владимира Путина, проводящаяся ежегодно, состоится во второй половине декабря, наиболее вероятная дата — 23 декабря, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на собеседника, близкого к администрации президента, и сотрудника одного из федеральных телеканалов. О дате проведения пресс-конференции «объявят своевременно», сказал «Ведомостям» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

23 декабря — день дальней авиации ВКС России, в этом году он приходится на четверг. По традиции пресс-конференция президента РФ проводится в третий или четвертый четверг декабря, в 2021 году и вряд ли целесообразно проводить ее раньше, сказал другой источник газеты.

Пресс-конференция господина Путина вряд ли будет использоваться как площадка для решения принципиальных вопросов, сообщил один из источников «Ведомостей». По его словам, позицию по таким вопросам — в частности, о правительственных законопроектах о QR-кодах — президент может высказать в рамках рабочих совещаний или встреч, запланированных на первую половину декабря.

Владимир Путин в качестве президента проводит ежегодные пресс-конференции с 2001 года. В прошлом году мероприятие включало в себя элементы прямой линии с президентом и проходило в гибридном формате. Ранее господин Песков сообщал, что в 2021 году конференция пройдет очно.

Источник: Коммерсант