Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ведомости» сообщили об уходе гендиректора «Иркута» с должности

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех» Андрей Богинский, переходящий в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), будет совмещать должности заместителя гендиректора ОАК по гражданской авиации и гендиректора корпорации «Иркут», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники. Нынешний гендиректор «Иркута» Равиль Хакимов, по их данным, уйдет в отставку в ближайшее время; по сведениям одного из источников — на следующей неделе. Господин Хакимов подтвердил газете, что его отставка обсуждается.

30 ноября пройдут заседания советов директоров ОАК и «Иркута», к этому времени поручено подготовить материалы по работе Равиля Хакимова, чтобы оформить его увольнение, сказал один из источников газеты. Источник «Ведомостей» также допустил, что господин Хакимов после ухода их «Иркута» может быть назначен топ-менеджером «Вертолетов России». Гендиректор «Иркута» сказал «Ведомостям», что у него уже есть варианты по дальнейшему трудоустройству.

Накануне РБК со ссылкой на источники сообщал, что Андрей Богинский уходит из «Вертолетов России» и перейдет в ОАК на должность директора по гражданской авиации. Место господина Богинского, по сообщению издания, займет руководитель концерна «Радиоэлектронные технологии» Николай Колесов.

Источник: Коммерсант