Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Вектор» проверит эффективность «ЭпиВакКороны» против индийского штамма коронавируса

Центр «Вектор» планирует проверить эффективность вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» против индийского штамма вируса, как только сотрудники его получат, заявила заместитель руководителя центра Татьяна Непомнящих в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия-1». Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что РФ запросила образец индийского коронавируса, он будет передан для изучения в ближайшее время.

«Сыворотки переболевших эффективно нейтрализуют как референсный штамм, так и британский вариант. При получении нами индийского штамма такие же эксперименты будут проведены и с ним»,— сказала госпожа Непомнящих (цитата по ТАСС).

Накануне центр «Вектор» сообщал, что после вакцинации препаратом «ЭпиВакКорона» вырабатываются антитела, нейтрализующие классический, британский и южноафриканский штаммы коронавируса.

Сейчас в России зарегистрировано три вакцины: «Спутник V» Центра имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор» и «КовиВак» Центра имени Чумакова. Масштабная вакцинация в стране началась в декабре 2020 года. К следующему году зарегистрировать вакцину от коронавируса собственной разработки может также «Ростех».

Источник: Коммерсант