Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Verizon рассматривает продажу медиаактивов, включая Yahoo и AOL

Американская телекоммуникационная компания Verizon Communications рассматривает возможность продажи медиаактивов, включая части Yahoo и AOL. Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, объем сделок может составить от $4 млрд до $5 млрд.

Таким образом, Verizon Communications, крупнейший оператор сотовой связи США, может уйти с медиарынка, выход на который оказался для него слишком дорогим. Портфель медиаактивов Verizon Communications собирал на протяжении нескольких лет. В него входили HuffPost, Tumblr, TechCrunch, Endgadget, Yahoo, AOL и другие компании.

Verizon Communications заплатил в общей сложности более $9 млрд за покупку AOL в 2015 году и Yahoo в 2017 году. Планировалось, что Yahoo и AOL, которые сохранили свою базу подписчиков, после реорганизации снова будут востребованы у пользователей. Однако пользователи так и не вернулись на эти платформы, и компании не вышли на целевые показатели по доходам. В 2018 году Verizon вынужден был списать $4,5 млрд стоимости активов, а затем начал постепенно продавать медиаактивы, начав с новостного издания HuffPost и платформы блогов Tumblr.

В 2020 году медиабизнес Verizon Communications принес выручку $7 млрд, что на 5,6% ниже показателя 2019 года. В первом квартале 2021 года выручка выросла на 10% и составила $1,9 млрд.

Источник: Коммерсант