Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вице-спикера заксобрания Челябинской области госпитализировали с коронавирусом

У заместителя председателя законодательного собрания Челябинской области Константина Захарова подтвердился коронавирус. Его госпитализировали в инфекционную больницу в Москве с 25-процентным поражением легких.

По словам Константина Захарова, он взял отпуск, чтобы отвезти маму из Челябинска в Москву на машине. «На половине пути у мамы поднялась температура, появился стоматит. Гнал машину вперед без остановки на ночлег, очень испугался за маму. По приезду вызвали неотложку, и нас повезли в Раменскую больницу на обследование. Результат: у мамы — двусторонняя пневмония, 30% поражения легких с высокой вероятностью коронавирусной инфекции. Маму госпитализировали, меня — на жесткую двухнедельную самоизоляцию»,— пишет вице-спикер областного заксобания на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Два дня назад господин Захаров почувствовал недомогание, у него поднялась температура, появился сухой кашель. Его госпитализировали в московскую инфекционную больницу, тест подтвердил факт заражения коронавирусом.