Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владелец «Билайна» подал в суд из-за торгового знака befree

Структура холдинга Veon (владеет оператором «Вымпелком», бренд «Билайн») Veon Amsterdam B.V. на прошлой неделе подала иск в Суд по интеллектуальным правам к АО «Мэлон фешн групп» (входит в Melon Fashion Group, владеет брендами одежды Love Republic, befree и др.). Первыми на даннные в картотеке арбитражных дел обратило внимание «РИА Новости».

Истец просит досрочно прекратить правовую охрану товарного знака befree. По данным Роспатента, «Мэлон фешн групп» зарегистрировала его в 2002 году на различный перечень товаров и услуг: ткани и текстильные изделия, одежда и обувь, ковры, мясо и рыба, чай, кофе, алкогольные напитки, связь и транспорт. В 2003 году был открыт первый магазин под брендом befree.

Veon просит досрочно прекратить регистрацию бренда вследствие его неиспользования. В 2019 году Veon зарегистрировал в России торговый знак Veon be free. Melon Fashion Group направила в Роспатент возражение. Ритейлер заявил, что торговый знак «схож до степени смешения по семантическому, фонетическому и визуальным критериям» с его брендами. Veon заявил, что Melon Fashion Group не оказывает услуги по тем классам, по которым Veon зарегистрировал свой бренд — например, по телекоммуникациям, отметил РБК. Однако коллегия по патентным спорам не поддержала позицию холдинга. Теперь в суде Veon просит прекратить правовую охрану товарного знака вследствие его неиспользования.

Источник: Коммерсант