Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Путин предложил повысить МРОТ и прожиточный минимум

Президент России Владимир Путин предложил увеличить минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум в 2022 году на 8,6%. Таким образом, МРОТ возрастет до 13 890, а прожиточный минимум — до 12 654 рублей. Об этом пишут РИА Новости.

Владимир Путин предложил повысить МРОТ

По словам президента, в проекте федерального бюджета на следующий год заложена индексация прожиточного минимума на 2,5%. Путин отмечает, что этого недостаточно, так как эти параметры отстают от уровня инфляции, которая за последние месяцы значительно ускорилась. Как рассказал российский лидер, он поручил своей администрации подготовить поправки о повышении МРОТ и прожиточного минимума и собирается внести их в Госдуму в ближайшее время. Путин также обратился к депутатам с просьбой поддержать инициативу при рассмотрении законопроекта о федеральном бюджете во втором чтении.

Глава государства отметил, что размер прожиточного минимума определяет сумму многих социальных пособий, включая социальные доплаты, выплаты семья с детьми, доплаты к пенсиям. Как подчеркнул Путин, именно поэтому важны «не абсолютные цифры, а то, с чем это связано». Государственные выплаты, размер которых меняется вслед за размером прожиточного минимума, получают миллионы граждан, подчеркнул президент.

Источник: Rambler