Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Рыжков объявил об участии в довыборах в Мосгордуму

Бывший депутат Госдумы и член Общественной палаты Москвы Владимир Рыжков сообщил, что выдвинет свою кандидатуру на довыборы в Московскую городскую думу по избирательному округу №37 при поддержке партии «Яблоко».

«Я принял решение выдвинуться на довыборы в Московскую городскую думу по 37 округу. Я благодарен за выдвижение партии «Яблоко». Партия «Яблоко» меня поддерживает, хотя я не член этой партии»,— сказал господин Рыжков в видеообращении, опубликованном в Facebook. Он сообщил, что сейчас вместе со сторонниками готовит программу, отвечающую интересам жителей Гагаринского, Академического, Ломоносовского районов и части района Проспекта Вернадского. Решение о выдвижении будет принято на съезде партии «Яблоко».

Владимир Рыжков — профессор Высшей школы экономики, депутат четырех созывов Госдумы (с 1993 по 2007 год). С 1997 по 1999 год занимал пост первого зампреда Госдумы от фракции движения премьер-министра Виктора Черномырдина «Наш дом Россия». С 2006 по 2014 год Владимир Рыжков был сопредседателем «Республиканской партии России — Партии народной свободы» (РПР-ПАРНАС). В ноябре 2020-го господин Рыжков сообщил, что планирует баллотироваться в новый созыв Госдумы от партии «Яблоко».

Мандат по 37 округу стал вакантным в августе 2020 года после смерти зампреда Мосгордумы Николая Губенко. Ранее о намерении выдвинуться по этому округу сообщил глава московского муниципалитета Красносельский Илья Яшин. Выдвиженцем от «Единой России» в этом округе станет молодая общественница Екатерина Раззакова.

Источник: Коммерсант