Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владивосток стоял в пробках из-за нарушений при ремонте транспортной артерии

Прокурор Владивостока внес представление мэру города и начальнику ГИБДД из-за нарушений при ремонте Некрасовского путепровода, в результате которых столица Приморья стояла в многокилометровых пробках.

Некрасовский путепровод — центральная транспортная артерия Владивостока, связывающая центр города с жилыми районами. Договор на ремонт автодороги администрация города заключила с ООО СК «Автобан». В рамках контракта подрядная организация в срок до 30 сентября была обязана выполнить укладку асфальтобетонного покрытия. Работы начались летом, но шли очень неспешно, с перекрытием до трех полос из четырех в одном направлении. В результате образовывались многокилометровые пробки.

«Проведение ремонтных работ по замене асфальтобетонного покрытия с нарушениями установленных требований по организации дорожного движения повлекло возникновение автомобильных заторов в связи с перекрытием более 50% проезжей части»,— сообщила сегодня, 13 октября прокуратура Владивостока.

«Нарушения стали возможны по причине согласования администрацией города Владивостока проведения ремонтных работ в объеме, создающем препятствия для движения транспортных средств. Со стороны органа местного самоуправления отсутствовал достаточный контроль за деятельностью подрядной организации, и несвоевременно принимались меры по бесперебойному движению транспортного потока. Отделом ГИБДД УМВД России по Владивостоку в свою очередь согласована схема организации дорожного движения, не соответствующая установленным требованиям»,— говорится в выводах надзорного ведомства.

В результате прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона главе города Владивостока, начальнику ОГИБДД УМВД России по Владивостоку и директору ООО СК «Автобан-ДВ».

Ранее организацию работу по ремонту Некрасовского путепровода подверг резкой критике губернатор Приморья Олег Кожемяко. «Люди часами стоят в пробках, все полосы перерыты, кучи строительного мусора, щебня, но ни техники, ни должного количества людей нет. Чем вы занимались все лето?! Некрасовский путепровод — это лицо города, а вы так безграмотно отнеслись к его ремонту»,— заявил глава региона в конце сентября, потребовав оперативно предоставить посуточный график работ, а от профильных руководителей — контролировать его исполнение непосредственно на месте.

К настоящему времени основные работы по устройству асфальтобетонного покрытия проезжей части автомобильной дороге на Некрасовском путепроводе в обоих направлениях движения выполнены, движение автомобильного транспорта проходит в обычном режиме, делает сегодня вывод прокуратура Владивостока.

Источник: Коммерсант