Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Чечни отрицают заражение Кадырова коронавирусом

Спикер парламента Чечни, руководитель оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Магомед Даудов сообщил, что глава региона Рамзан Кадыров здоров. По его словам, информация о его заболевании COVID-19 не соответствует действительности.

«Ходят разные сплетни, что только не говорят, я заявляю, что наш глава республики Рамзан Кадыров здоров, то, что пишут и говорят о нем — это все неправда… Я знаю, что народ обеспокоен этими слухами и хочу вас успокоить — все хорошо, слава Аллаху»,— сказал господин Даудов в прямом эфире в Instagram (цитата по «РИА Новости»). Также он сказал, что здоровы региональный министр здравоохранения Эльхан Сулейманов и директор телеканала «Грозный» Ахмед Дудаев. По мнению спикера парламента Чечни, есть группа людей, которые распространяют недостоверную информацию.

Напомним, как сообщили СМИ со ссылкой на источники в медицинских кругах, Рамзан Кадыров находится в Москве под медицинским наблюдением. Несколько дней назад господин Кадыров стал жаловаться на симптомы ОРВИ, затем у него якобы диагностировали поражение легких с подозрением на COVID-19.