Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Хабаровска вводят режим ЧС для выплат семьям погибших и пострадавшим в ДТП

В Хабаровском крае вводится режим ЧС, который позволит осуществить выплаты семьям погибших и пострадавшим в ДТП с автобусом, сообщил врио губернатора края Михаил Дегтярев. В ночь на 1 мая автобус с 32 пассажирами и двумя водителями выехал на встречную полосу и опрокинулся в кювет на 361-м км федеральной автодороги А-376 Лидога—Ванино, в результате аварии погибли три человека и пострадали десять.

«Собрали комиссию по ЧС в связи с ужасной аварией на трассе Лидога—Ванино. Будем вводить режим ЧС межмуниципального характера, что даст законные основания оказать материальную помощь пострадавшим и родственникам погибших в ДТП»,— написал глава региона в Telegram. Семьям погибших планируется выплатить по 1 млн руб., компенсации пострадавшим составят 200–400 тыс. руб.,— в зависимости от тяжести полученных травм.

По информации ГУ МЧС по региону, троих пострадавших с тяжелыми повреждениями доставили вертолетом Ми-8 в Хабаровск, где бригады Центра медицины катастроф отвезли их в клинику. Одна пострадавшая находится в реанимационном отделении больницы в Ванино. Еще шестеро пассажиров отправлены на амбулаторное лечение. На месте происшествия продолжает работу оперативная группа спасателей, с семьями погибших работает психолог.

Источник: Коммерсант