Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Москвы не планируют ограничивать общепит и торговлю 1–10 мая

Предприятия торговли и общественного питания в Москве продолжат работать в обычном режиме на майских праздниках, сообщил первый замруководителя аппарата столичного мэра, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По указу президента россияне в этом году будут отдыхать с 1 по 10 мая. Число выходных решили увеличить для борьбы с распространением коронавируса.

Предприниматели в Москве сами будут определять свой график работы в эти дни, пояснил ТАСС господин Немерюк. Ярмарки выходного дня будут работать только 1–3 и 8–10 мая. «Ограничений на работу общепита и торговли вводить не планируется»,— сказал руководитель департамента торговли и услуг Москвы. Он также призвал граждан внимательно относиться к соблюдению масочно-перчаточного режима в ресторанах, магазинах и в транспорте.

В Кремле говорили, что дополнительные выходные не будут обязательными для предприятий с ненормированным графиком и непрерывным циклом работы. Эксперты считают, что COVID-19 заражаются в основном в офисах и школах, поэтому при соблюдении санитарных норм выходные в мае помогут разорвать цепочки заражений. Минпросвещения рекомендовало школам не работать 4–7 мая, Минобрнауки разрешило вузам в эти дни работать дистанционно.

Источник: Коммерсант