Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Москвы отложили ввод ограничений на передвижение грузовиков по МКАД

Запрет на въезд на МКАД грузовикам массой более 3,5 тонны вступит в силу не с 5 мая, а с 15 июня, сообщил столичный департамент транспорта. Для проезда грузовикам нужно будет хочет обязать оформлять пропуска, также мэрия Москвы решила ввести фиксированные маршруты. Поставщики и продуктовые перевозчики выступали против новых правил и просили правительство отменить их. Как выяснил “Ъ”, из-за нововведений у крупных производителей и торговых сетей уже начались проблемы с доставкой продуктов питания в Москву.

Столичный дептранс заявил, что решил отсрочить ввод ограничений из-за майских праздников. По указу президента Владимира Путина число праздничных дней увеличили: россияне будут отдыхать с 1 по 10 мая. По информации дептранса, представителями малого бизнеса опасались, что не успеют оперативно подать заявки на получение спецпропусков для проезда грузовиков на МКАД. «Чтобы ввод ограничений прошел максимально комфортно не только для представителей крупного бизнеса, которые уже сделали все необходимое, но и для небольших компаний и индивидуальных предпринимателей, мы переносим ввод ограничений на 15 июня»,— говорится в сообщении департамента в Telegram.

Накануне источник “Ъ” среди производителей продуктов рассказал, что у них возникли проблемы с доступностью транспорта, из-за чего гарантировать поставки в срок стало сложно. Информацию о том, что контрагенты уведомляют о возможных задержках, подтвердили, в частности, в «Ленте» и во «Вкусвилле».

Источник: Коммерсант