Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Москвы перенесли ввод ограничений на передвижение грузовиков по МКАД

Новые правила для передвижения грузовиков свыше 3,5 тонн в Москве начнут действовать с 1 июля, а не с 15 июня, сообщил столичный департамент транспорта. С 1 июля для въезда на МКАД потребуется пропуск, зарегистрироваться в региональной навигационно-информационной системе (РНИС) нужно до конца декабря. Причиной переноса стали просьбы некоторых компаний выделить больше времени для адаптации.

«Новые правила для движения грузовиков свыше 3,5 тонн будут введены 1 июля. Кроме того, мы сделаем переходный период: с 1 июля необходимо оформить только пропуск, зарегистрироваться в системе РНИС можно до конца декабря»,— сообщается в Telegram Дептранса. Бесплатно оформить пропуск можно на сайте mos.ru.

Департамент сообщил, что часть компаний вовремя подала заявки, а некоторые крупные организации попросили выделить больше времени для адаптации.

Ранее введение запрета на въезд на МКАД грузовикам массой более 3,5 тонны перенесли с 5 мая на 15 июня. Причиной переноса стали майские праздники. Источник “Ъ” среди производителей продуктов тогда сообщал, что у них возникли проблемы с доступностью транспорта, из-за чего гарантировать поставки в срок стало сложно.

Источник: Коммерсант