Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Москвы заверили, что гастроном «Елисеевский» заработает снова

Московские власти пообещали, что исторический магазин-гастроном «Елисеевский» на Тверской улице снова откроется для покупателей. Заместитель мэра города Алексей Немерюк в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил, что помещение «Елисеевского» находится в собственности города.

«»Елисеевский» будет работать»,— сказал господин Немерюк. Сейчас ведутся судебные разбирательства с арендатором торговых площадей. В правительстве Москвы заверили, что город намерен сохранить уникальный объект.

Магазин закрылся 11 апреля. Пресс-служба владельца магазина сообщила “Ъ FM”, что управляющая компания не смогла зарегистрировать право собственности на помещение.

В конце марта сообщалось, что власти Москвы намерены сохранить «Елисеевский». Председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Александр Каньшин объяснял закрытие тем, что концепция магазина «не выдерживает», и наличием юридических проблем.

«Елисеевский» открылся в 1901 году. В 2004-м в нем провели реставрацию внутренних помещений. С 2005 года магазин находился в совместном управлении торговой сети «Алые паруса» и ЗАО «Елисеевский». В 2015 году его выставили на аукцион за 2,5 млрд руб.

Источник: Коммерсант