Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Нидерландов оштрафовали TikTok на €750 тысяч

Управление по защите персональных данных (DPA) Нидерландов оштрафовало TikTok на €750 тыс. за нарушение конфиденциальности данных детей, пользующихся приложением.

Поводом для наказания послужило то, что TikTok предлагает нидерландским пользователям ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса, написанной на английском языке. А дети не обязаны говорить на иностранном языке. «Не предоставив заявление о конфиденциальности на голландском языке, TikTok не смог предоставить адекватного объяснения того, как приложение собирает, обрабатывает и использует персональные данные. Это является нарушением законодательства о конфиденциальности данных, которое основано на принципе, что людям всегда должно быть дано четкое представление о том, что делается с их персональными данными»,— говорится в заявлении регулятора.

TikTok уже «подал возражение» против штрафа, сославшись на то, что DPA еще в июле 2020 года одобрило «более короткую и понятную» для детей версию заявления о политике конфиденциальности на голландском языке.

Источник: Коммерсант