Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Петербурга будут активнее призывать к вакцинации молодых людей

В Петербурге хуже всего прививаются молодые люди, заявил вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев, отвечающий за здравоохранение и социальную сферу, в прямом эфире на канале администрации города «ВКонтакте». По данным комитета по здравоохранению города на вечер 8 июня, в Петербурге нарастающим итогом привито 734 тыс. человек, из них 610 тыс. полностью закончили цикл вакцинации.

Лучше всего прививаются пожилые люди, заметил вице-губернатор. По его данным, 40% привитых — люди старше 60 лет. «Это хороший показатель для более чем пятимиллионного города, в котором 1,6 млн — люди старшего возраста»,— уточнил он. Однако есть категория людей, которые не прививаются, считая, что их вирус не коснется, полагает господин Эргашев, в основном это молодые люди, студенты, учащиеся профессиональных учреждений (колледжей). «На таких мы будем воздействовать»,— пообещал он, мотивируя свои слова тем, что, даже если крепкий организм перенесет инфекцию в легкой форме, непривитый человек может заразить более пожилых близких, для которых исход может оказаться летальным.

Говоря об этом, господин Эргашев заявил: «Студенческая молодежь, либеральная, на мой взгляд, слегка, всегда чему-то не верит. И каждый должен убедиться на своей шкуре». В пресс-службе вице-губернатора “Ъ” пояснили, что вице-губернатор имел в виду то, что основная возрастная категория вакцинируемых — люди среднего и старшего возраста. Молодые люди менее активны в прививочной кампании. «Слово «либералы» было употреблено не в контексте политических взглядов»,— подчеркивают в пресс-службе.

По данным комитета по здравоохранению, из учащихся вузов в Петербурге привиты около 3%. «Действительно, в Петербурге молодежь прививается неохотно, и это видно на примере студенческой молодежи. Пожилые люди гораздо активнее в плане вакцинации. Поэтому сейчас прикладываются существенные усилия, чтобы показать значимость вакцинации именно для молодежи»,— заявили “Ъ” в пресс-службе ведомства.

Источник: Коммерсант