Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Подмосковья будут доплачивать врачам, лечащим пациентов с COVID-19

Медицинские работники в Подмосковье каждый день забирают до 2 тыс. проб на наличие коронавирусной инфекции у жителей региона, речь идет о гражданах, которые имеют симптомы ОРВИ и пневмонии, сообщил губернатор Андрей Воробьев. Он обещал увеличить денежные выплаты работникам здравоохранения в связи с повышенной нагрузкой.

«Врачи, медсестры, санитары, которые лечат коронавирус, работают с огромной нагрузкой и риском для здоровья. Чтобы поддержать их, будем ежемесячно начислять выплаты. Врачам – плюс 50 тысяч рублей к зарплате, медсестрам и фельдшерам – плюс 30 тысяч, младшему медперсоналу – плюс 10 тысяч»,— написал господин Воробьев на своей странице во ВКонтакте.

Всего в Подмосковье, по данным губернатора, подтвержден 41 случай коронавирусной инфекции, анализы 83 человек находятся на подтверждении. Тяжелых случаев заболевания нет, семеро пациентов выздоровели.

Губернатор попросил жителей региона старше 65 лет оставаться дома в связи с угрозой заражения COVID-19 . «Мы приняли такое решение, чтобы позаботиться о тех, кто максимально подвержен подобному заболеванию. Мы предусмотрели компенсации»,— сказал он в эфире телеканала «360». По словам Андрей Воробьева, более 1,5 млн пожилых людей в Подмосковье получат выплату в 3 тыс. руб. в период карантина.

Господин Воробьев призвал всех жителей Московской области к максимальной самоизоляции в течение нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля. «Мы разрешили находиться в парках, пока это допускается, но и там будем следить за тем, чтобы они не были переполнены. Тем, кто выходит на улицы, нужно пользоваться масками»,— сказал губернатор. По его словам, сейчас на складах в Подмосковье находится 2 млн медицинских масок.

С 13 марта в Подмосковье введен режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса. Запрещены массовые мероприятия, в том числе спортивные, школы закрыты на каникулы до 12 апреля.

Источник: Коммерсант