Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Санкт-Петербурга отказались связывать рост заболеваемости COVID-19 с ПМЭФ

В Санкт-Петербурге растет заболеваемость коронавирусом и количество госпитализаций. По последним данным оперативного штаба по борьбе с болезнью, за сутки, 7 июня, заболели 846 человек, днем ранее — 854. При этом снизилось количество тестируемых: в последние два дня проверились 19 тыс. и 17 тыс. человек соответственно, в то время как 5 июня тесты сдали более 25 тыс. человек (861 оказался положительным).

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире «Радио России» заявил, что рост заболеваемости связан с «цикличностью вирусной активности», и призвал граждан прививаться от COVID-19.

Эксперты полагают, что с ПМЭФ, прошедшим в городе со 2 по 5 июня, рост заболеваемости не связан: инкубационный период болезни в среднем составляет три-пять дней, поэтому последствия еще не наступили.

«Сложно сказать, повлияет ли ПМЭФ на ситуацию, ведь большинство гостей уже разъехались. Но мое мнение: с учетом эпидемиологической обстановки форум, как и чемпионат Европы, не стоило проводить»,— сказал “Ъ” главврач частной скорой помощи Coris Лев Авербах.

Одновременно с этим власти Петербурга создают дополнительные места для больных коронавирусом. Так, сегодня стало известно, что госпиталь ветеранов войн станет полностью инфекционным (в нем 900 коек), как сообщает канал «78».

Источник: Коммерсант