Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Севастополя ужесточили правила въезда в город

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев продлил режим повышенной готовности, ужесточив правила въезда в город-герой, сообщили “Ъ” в пресс-службе местного правительства.

Согласно внесенным изменениям в указ о повышенной готовности, граждане России, прибывшие в Севастополь из-за границы, будут обязаны заполнить анкету на портале госуслуг в разделе «Регистрация прибывающих в РФ» и сдать тест на коронавирус в течение трех дней после въезда в страну. Прибывшим после 1 мая также необходимо будет пройти повторное лабораторное исследование ПЦР.

Иностранных студентов намерены допускать к занятиям только при наличии двух отрицательных результатов обследования на COVID-19. Прибывших из Англии и Ирландии граждан обяжут соблюдать двухнедельную самоизоляцию.

Новые ограничения, отмечается в документе, не будут касаться россиян — членов экипажей судов и водителей автомобилей международного сообщения.

Помимо этого в Севастополе до 31 мая продлили запрет на курение кальянов, проведение массовых мероприятий и торжественных регистраций брака. До 30 июня в городских учреждениях социального обслуживания приостановят проведение медосмотров, а также работу кружков и секций.

Напомним, в конце прошлого года власти Севастополя ввели запрет на массовые мероприятия, полноценную работу театров и кинотеатров и т. д. Помимо этого в городе усилили контроль за соблюдением масочного режима.