Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Тамбовской и Орловской областей опровергли возможные отставки глав регионов

В администрации Тамбовской области и правительстве Орловской области опровергли “Ъ” возможные отставки глав регионов Александра Никитина («Единая Россия») и Андрея Клычкова (КПРФ), о которых написал портал Ura.ru.

По данным издания, к губернаторам есть вопросы в Кремле, и кадровые решения в их отношении будут приниматься после сентябрьских выборов. Андрей Клычков входит в федеральную часть партсписка КПРФ на выборы в Госдуму и, по информации издания, может перейти в парламент. Судьба Александра Никитина, по мнению опрошенного изданием политолога, зависит от результатов выборов в тамбовскую облдуму: если там победит «Родина», как на прошлогодних выборах в гордуму Тамбова, то он может уйти в отставку.

В управлении информационной политики администрации Тамбовской области сообщили “Ъ”, что информация о возможной отставке губернатора не соответствует действительности. «Мы не подтверждаем данную информацию. Скорее всего, ее источник решил вписаться в повестку на фоне летнего отсутствия новостей»,— сказала начальник управления информационной политики администрации Тамбовской области Татьяна Самотойлова. В администрации Орловской области отметили, что сам Андрей Клычков уже не раз заявлял, что продолжит работу в регионе.

Александр Никитин был переизбран главой администрации Тамбовской области в сентябре 2020 года, за него проголосовали 79,7% избирателей. Андрей Клычков стал губернатором Орловской области по результатам выборов в сентябре 2018 года, получив 83,55% голосов.

Источник: Коммерсант