Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Володин выразил надежду, что правительство и ЦБ «задумаются» после его встречи с ветераном

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал свою встречу на улице в Саратове с ветераном Анной Полуйко. Она раскритиковала работу власти. Спикер Госдумы выразил надежду, что правительство и Центробанк «задумаются» после того, как увидят о встрече на федеральном телевидении.

«Наши коллеги из правительства РФ, ЦБ, которые, увидев наказ жителей в новостях федерального уровня, надеюсь, задумаются. <...> Это то, о чем спрашивают наши избиратели, граждане нашей страны — вот такие бабушки, как Анна Александровна, молодые люди. И ждут от нас, что эти темы мы обозначим и перед председателем ЦБ, Генеральным прокурором, министрами»,— написал господин Володин в Telegram. Спикер Госдумы после встречи с ветераном попросил подготовить экспертное заключение по рынку пальмового масла. Он считает, что проблема присутствует, хотя ранее были приняты меры по отмене льготы для этой продукции.

Ветеран пожаловалась на инфляцию в 5,8%. Она отметила, что ее «гробовые» лежат в банке под 3,5%. Госпожа Полуйко отметила, что в России у многих людей нет газа, хотя в стране много богатств. Кроме того, она пожаловалась на коррупцию, по ее словам, в России «воруют миллиарды». Ветеран также назвала позором то, что президент выделил по 10 тыс. на то, чтобы люди собрали детей в школы.

Источник: Коммерсант