Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Воронежский губернатор предложил бесплатно тестировать жителей на COVID-19

На заседании оперативного штаба по нераспространению коронавируса в Воронежской области губернатор Александр Гусев предложил бесплатно тестировать жителей региона на COVID-19 для посещения общественных мест.

«Когда мы разрешаем людям со свежим анализом ПЦР посещать общественные места, давайте обеспечим жителям возможность сделать тест за наш счет»,— сказал глава региона. Он также поручил организовать выездные пункты тестирования на предприятиях региона и увеличить количество исследований до 400 на 100 тыс. населения. Сейчас охват тестирования в Воронежской области составляет 217 на 100 тыс. человек.

По оценкам властей в последние недели в Воронежской области снижается заболеваемость COVID-19. В данный момент госпитализированы более 3,5 тыс. человек, около 20 тыс. болеют. По словам главы регионального управления Роспотребнадзора Игоря Механтьева, на 20% снизилась заболеваемость среди детей. В связи с этим власти решили возобновить с 29 ноября работу учреждений дополнительного детского образования.

За последние сутки в Воронежской области зарегистрировано 739 новых случаев заболевания коронавирусом (172 743 с начала пандемии), 63 человека умерли (8514). К утру 24 ноября привиты 1 103 337 жителей региона, в том числе двукратно — 977 143. В России седьмой день подряд снижается число выявленных заражений коронавирусом, за прошедшие сутки выявили 33 558 случаев. Умерли 1240 заболевших.

О протестах в городах России против QR-кодов — в материале «Ъ» «Противники вакцинации воззвали к «светлым силам космоса»».

Сергей Толмачев, Воронеж